Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения Н.Заболоцкого Некрасивая девочка (Анализ стихотворения, стиха)


Что такое красота?У каждого человека разные представления на этот счёт.

Наверно, каждый из нас не раз слышал:"Каждый человек красив по- своему", но только ли о внешних данных идёт речь?

Людей, которые обладают душевной красотой часто одаривают симпатией.

Но различие заключается в том, что внешняя красота всегда оспорима, ведь у каждого человека свои предпочтения.Можно ли сказать тоже самое о душевной красоте?Редко.Чаще всего красота есть гармония.

В стихотворении Н.Заболоцкого "Некрасивая девочка"Вначале речь идёт о внешней красоте.Девочка, которую описывает автор выделяется среди других детей:

Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы.

Автор создаёт образ несимпатичной девочки.Но стоит обратить внимание на то, как он это делает:"худая рубашонка", "колечки кудрей", "зубки кривы"., Несмотря не внешнюю непривлекательность автору всё же симпатична

девочка, поэтому её описание он создаёт при помощи уменьшительно-ласкательных слов.

Пускай девочка не соответствует представлениям о внешней красоте и превосходстве, но в душе она явно красива.:Для девочки чужая радость как своя.Она ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого.В ней ней нет ничего порочного. Она прекрасна. И она в полной гармонии с миром

Автор даже думать не хочет о том, что когда-нибудь она заметит своё отличие от подруг.Он надеется на то, что сердце девочки не чересчур хрупкое, и оно не сломается под давлением выдуманных идеалов.

Идея стихотворения Н.Заболоцкого "Некрасивая девочка"-показать, что истинная красота находится внутри.Настроение в стихотворении переменчивое.


Автору явно не безразлична судьба девочки и педполагая, что ее ждет боль и горечь, разочарования, он сочувствует ей. Меняется лексика «рыдая!, « с ужасом», «дурнушка»! Вначале автор мирно описывает девочку, а потом его охватывает боль от несправедливости, и настроение резко меняется.Это можно проследить по обилию восклицательных и вопросительных знаков.

В конце стихотворения автор задаёт вопрос:" Что есть красота?"Этим он даёт возможность каждому человеку задуматься над её истинным значением.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:11:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение