Что такое бездуховность? (ЕГЭ по русскому)

Что такое бездуховность?Над сиим вопросцем думает Д. Борисович в предложенном для разбора тексте.

Открывая данную делему, создатель дает нам некоторое количество «примет бездуховности». Повреждение собственных пределов, выражающееся в навязывании рекомендаций, критика мотивов поведения- одно из принципиальных проявлений бездуховности. Д. Борисович уверен, что мы обязаны ведать и воспринимать истоки такового поведения остальных людей. Еще создатель предостерегает, что «абсолютная бездуховность»-большая уникальность, более нередко нам будет необходимо сталкиваться с людьми «сорвавшимися» в это положение.

Точка зрения создателя светло проявлена: полностью бездуховные люди видятся довольно изредка. Почаще мы встречаемся с проявлением бесцеремонности в поведении человека в каких-то обстановках.

Я, естественно, согласна с соображением создателя. Образцов бездуховности мы зрим очень много как в жизни, этак и в литературе.

Таковы предки девченки в повести А. Алексина «Раздел имущества». В целом- люди отличные, однако их поведение сообразно отношению к повитухе, которая в дословном значении поставила их дочку на лапти, бездуховно и возмутительно.

В повести «Сумасшедшая Евдокия» такого же создателя мы зрим, что Евдокия Савельевна проживает из-за собственных воспитанников. Реальный затворник собственного дела, человек большущий души, таковой А. Алексин представляет нам учительницу. Однако в некий момент её поведение являет собой образчик бездуховности, о котором нам произносит Д. Борисович: в пребывании матери Оленьки Евдокия обзванивает морги в розысках потерявшейся девченки. Не стоило это делать при мамы, у которой тяжкое болезнь сердца.

Таковым образом, вправду, почаще мы встречаемся не с вполне бездуховными людьми, а с людьми, какие проявляют это свойство только в отдельных обстановках.