Осень в этом году стояла – вся напролёт – сухая и тёплая (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий шедевр? Именно над этим вопросом рассуждает в приведённом фрагменте Константин Георгиевич Паустовский, русский и советский писатель.

Отвечая на поставленный вопрос, автор повествует о том, что один журнал поручил ему написать о каком-нибудь шедевре, о том, что это такое и что им является (тринадцатое предложение). Автор пишет, что шедевр — это "совершенное и безукоризненное произведение". Также примечателен фрагмент текста, в котором Константин Георгиевич Паустовский рассказывает о том, что заключается в каждом шедевре: "совершенство человеческого духа", "сила человеческого чувства", "моментальная отзывчивость". Этим автор хотел сказать, что настоящий шедевр должен содержать то, что "никогда не может помелькаться". Этот пример дополняет предыдущий и показывает, каким должен быть шедевр.

Позиция автора такова: настоящий шедевр — это произведение, которое должно быть совершенным, которое должно содержать в себе вечные темы.

Я согласен с позицией автора.

В истинном шедевре всё должно быть идеально, более того, такое произведение должно содержать какую-либо важную тему. В качестве аргумента могу привести роман-эпопею Льва Николаевича Толстого "Война и мир", который считается общепризнанным шедевром. В нём всё выполнено на высшем уровне: характеры, историческая и художественная составляющие. Более того, роман содержит множество тем: тему семьи, религии, роли народа в войне.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что является настоящим шедевром.