«Мол-лодой человек, я тридцать лет здесь практикую...» (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте писатель Василий Павлович Аксёнов затрагивает проблему сохранения профессиональных качеств врача.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу В. П. Аксёнов неоднократно в своём тексте прибегает к истории о фельдшере, который способен лечить не полагаясь на медицинские исследования. Для молодого врача, который только прибыл в сельскую больницу, было удивлением, то как работают врачи. И поэтому он решил всё взять в свои руки. Александр Зеленин начал с восстановления рентгеновского кабинета и лаборатории. Ведь он точно такой же врач, как и те, которые работают в этой больнице. Он понимал, оттого как быстро врач сможет поставить точный диагноз, зависит человеческая жизнь. И поэтому он решил выполнить свой профессиональный долг, нацелив своих коллег на восстановление рентген кабинета и лаборатории.

Проблема, поднимаемая автором, актуальна в наше время.

Часто с экрана телевизора мы слышим подобные истории. О том как из-за слабой оснащённости медицинских учреждений страдают люди. Врачи, которые имеют мало опыта или вовсе его не имеют, очень долго не могут поставить точный диагноз вовремя, и такая ошибка порою им будет очень дорого стоить.

Автор считает, что врач не имеет права относится к работе формально. Он должен работать добросовестно, сохраняя свои профессиональные знания и навыки, беспрестанно развивая их.

Я согласна с автором данного текста и убеждена, оттого как врач относится к своей профессии зависит будущий результат. В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий жизненный пример. Однажды я сама столкнулась с неопытностью и непрофессионализмом врача. Мне был поставлен диагноз и назначено лечение, которое совершенно мне не помогло. Долга мучавшись я всё-таки нашла настоящего врача. Мне было изменено лечение, и прописано всё, что необходимо было сделать, без медицинских анализов. Как не странно мне всё это помогло. Я считаю, что мне попался не просто врач, а настоящий профессионал своего дела.

В заключение хочется сказать, что врач, это не просто профессия, а настоящее призвание. И чем больше среди нас будет настоящих врачей, которые преданы своей профессии, тем больше человеческих жизней будет спасено.