Проблема истинной любви по тексту Е. Сикирич (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте современный публицист Е. Сикиричч поднимает проблему истинной любви.

Автор размышляет о хрупкости чувства любви и выражает свои представления о том, каким же должен быть любящий человек. Комментируя проблему, приведу примеры из текста. Настоящая любовь — самое сильное и благородное чувство, которое заслуживается «бескорыстной жизнью», «должно быть выстрадано».

Продолжая систему аргументов, Е. Сикирич говорит о том, что сие чувство подобно хрупкой «птице счастья», не желающей стать рабой и избегающей «золотой клетки».

Также он отмечает, что любящий человек должен поддерживать любимого, не потакать его недостаткам, подбадривать, вдохновлять «силой собственного примера».

Точка зрения писателя, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: истинная любовь — «высшее состояние души», а любящий человек — великий подарок. Он подобен «свету в темноте», оазису в жаркой пустыне.

Разумеется, невозможно не согласиться с теми выводами, к которым приводит нас Е. Сикиричч. Любовь — глубокая привязанность и устремление к другому человеку. Она способна «окрылять», «поднимать с колен», возрождать веру. Вспомним стихотворение А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье». Поэт увидел «предмет» своего обожания, испытал полную гамму чувств, в его сердце воскресли жизнь и слезы, вернулось вдохновение.

В заключение хотелось бы отметить, что проблема истинной любви, поднятая Е. Сикирич, актуальна во все времена. Главное, не забывать, что настоящая любовь — не подразумевает такого понятия как «я», она лишена эгоизма. И пусть на взаимоотношения потребуется много времени и терпения, но это будет стоить того. Вы окажетесь счастливы, «что бы ни случилось».