Проблема истинной любви и дружбы по тексту Е. Сикирич (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается истинная любовь и дружба? Именно на этот вопрос пытается найти ответ писатель

Е. Сикирич.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Писатель рассуждает об истинной любви и дружбе. Е. Сикирич уверен: они приходят сами. Публицист отмечает, что мечты исполняются не сразу, они настигают нас со временем, как «благословение Судьбы». Писатель утверждает: даже если в жизни не везет, человек должен набраться терпения, потому что только так можно дождаться истинной любви и дружбы. В конце размышлений автор подчеркивает: Любящий человек и любящий друг – «это благо!».

Позиция автора ясна.

Е. Сикирич считает, что истинная любовь и дружба - это высшее состояние души человека, которое выражается в способности преодолеть корыстное и собственнические побуждения ради другого.

Я согласна с мнением автора, действительно: любящий друг всегда будет готов пожертвовать чем-то ради другого. Вспомним книгу Д. С. Лихачёва «Письма о добром и прекрасном». Автор утверждает, что в молодости приобретаются истинные друзья, которые будут сопровождать тебя до конца жизни. Публицист уверен: что дружба помогает человеку и в горе, и в радости. Д. С. Лихачев призывает читателей помнить и беречь друзей, настоящих друзей.

Кроме того, любовь может заставить человека пойти на необдуманные, бесстрашные и даже безнравственные поступки. Обратимся к повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет». В произведении рассказывается о трагической судьбе чиновника Желткова, который простился с жизнью из-за неразделенной любви к Вере Николаевне Шеиной. Главный герой понимал, что они не могут быть вместе и не мешал Вере Николаевне жить. А просто любил – это было для него высшим счастьем. Самоубийство героя – это не трусость, а проявление искренней любви.

Таким образом, истинная любовь и дружба - способность пожертвовать ради человека своими ценностями.