Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ларисы Матрос Натка вышла из дома и направилась вдоль улицы. (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте российская писательница Лариса Григорьевна Матрос поднимает проблему взаимоотношений родителей и их детей-подростков....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

В связи с поставленной проблемой вспоминается киносценарий, написанный американским писателем Ником Хорнби (Nick Hornby) для фильма “Воспитание Чувств” (“An Education”), в котором рассказывается о судьбе Дженни (Jenny), чьи родители недостаточно следили за её поведением и из-за материальной выгоды разрешили ей встречаться с Дейвидом (David), который был гораздо старшее, чем их дочь.


В итоге Дженни бросила учебу и рассталась с мечтой об обучение в Оксфорде, начала вести развязный образ жизни: клубы и вечеринки стали ежедневным досугом, и потеряла невинность. Но намерения Дейвида оказались несерьезными, выяснилось, что у него уже были жена и дети и что все время проведенное с ним, было потрачено в пустую. На этом примере мы видим, как полная свобода, дарованная ребенку его родителями, может полностью разрушить его жизнь.

Об этом же писал и Михаил Салтыков-Щедрин в его романе “Господа Головлёвы”, в котором явно видно, как воспитание детей в страхе и подобострастии ведет к тому, что дети выходя в мир, совсем не готовы к жизни. Например, Степанушка, так и не научили общаться с людьми, поэтому и в своем студенческом окружении, и у маменьки он быть шутом, не научили обращаться с деньгами, поэтому “кусок”, выкинутый ему Ариной Петровной, был продан на выплату долгов, и из-за этого Степан Владимирыч вынужден был снова посилиться в Головлева, где и умер от алкоголизма. Или Иудушка, который от такого воспитания, превратился в пустослова и скрягу, который, в конце жизни осознав, кем он стал, начал пить и скончался.

В заключение хотелось бы выразить надежду на то, что родители и их дети-подростки будут прикладывать больше усилий, чтобы понять друг друга.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение