«Натка вышла из дома и направилась вдоль улицы...» по тексту Л. Г. Матроса 33 вариант (ЕГЭ по русскому)

Текст Ларисы Григорьевны заставляет задуматься над проблемным вопросом: как родители должны относиться к желаниям детей-подростков и к их выбору?

Автор исходного текста раскрывает проблему на примере сложных взаимоотношений между матерью и Наткой, которая не может найти общий язык с ней, и даже сама мысль о наряде, выбранном мамой, «отравляет предпраздничное настроение» дочери. Лариса Григорьевна Матрос акцентирует наше внимание на том, что мама выбрала наряд, не прислушиваясь к дочери и её внутреннему миру. Автор объясняет, почему так произошло, ибо мама действует с дочерью не сообща, тем самым, они не слышат друг друга. Л. Г. Матрос позволяет читателю увидеть, что дочь потеряла надежду на то, чтобы найти общий язык с мамой, потому что с каждым днем она «становилась все более агрессивной по отношению» к дочери.

Симпатия автора на стороне Натки, потому что мама не даёт ей право голоса, свободу слова.

Писатель стремится донести до нас мысль о том, что родители должны стараться прислушиваться к мнению своих детей и давать им право на выбор.

Я полностью разделяю точку зрения Л. Г. Матрос, ведь, действительно, родители должны стремиться понимать своих детей, как это мы можем наблюдать во взаимоотношениях между графиней Ростовой и её дочерью Наташей.

Надеюсь, что подрастающее поколение и всё последующие, будут разумно подходить к выбору своих детей и будет давать им право голоса.