Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Вишнёвый сад можно охарактеризовать как всю Россию, что говорит Петя Трофимов: «Вся Россия — наш сад». Ведь вишнёвый сад — это символ всего уходящего, старой России, а его продажа — распад дворянства и приход капитализма, новая жизнь.
Также в комедии нет ни социального, ни внутреннего конфликта, то есть в ней не присутствует борьба, а есть лишь противостояние разных жизненных позиций. Так, в первом действии Любовь Раневская приезжает из Парижа, имея много долгов, но не может решиться на продажу своего имения. А Ермолай Лопахин хочет искренне ей помочь, предлагает ей продать имение под дачи. Но Раневская не практичная, не способна сохранить дорогой для неё вишнёвый сад. Однако, она считает предложение о продаже сада- «пошлым». Поэтому, вишнёвый сад это ещё символ красоты.
В финале комедии Лопахин покупает вишневый сад. А Раневская, оставшись без имения, произносит следующую реплику: «…моя молодость, счастье мое, прощай…» Лопахин же рад покупке сада, ведь в этом имении жили его предки — крестьяне, а он теперь сам владелец этого имения. Герои начинают замечать как быстро уходит время. Не случайно образ вишневого сада – центральный. Ведь он помогает раскрыть конфликт времени, выражающий идею произведения.
Таким образом, в комедии драматурга нет главного героя, что позволяет легче раскрыть проблематику пьесы
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id119280