ЭССЕ предпринимательство - Деньги, как навоз, если их не разбрасывать, от них не будет пользы (ЕГЭ обществознание)

В данной цитате автор затрагивает функцию денег, как средство обращения, которые играют роль посредника.

Деньги - особый товар, служащий всеобщим эквивалентом, который выражает стоимость всех остальных товаров. Я согласен(на) с автором. Действительно, деньги должны приносить доход, для этого нужно вкладывать в покупку акций, помещать в банки в виде вкладов и т.д.

Примером может стать предпринимательская деятельность - самостоятельная деятельность человека, направленная на производство товаров и услуг с целью получения прибыли. Предпринимательство - огромный риск, так как в условиях конкуренции любой предприниматель может разориться. не многие могут пойти на такой шаг, но Роман Абрамович - крупный предприниматель, в начале 90-х годов возглавлял малое предприятие, занимавшиеся коммерческой и посреднической деятельностью, перепродажей нефтепродуктов.

Также в конце 80-х годов приобрел кооператив "Уют", которое производило игрушки из полимерного материала.

Также, известным предпринимателем является Билл Гейтс - глава корпорации "Microsoft".

Таким образом, деньги необходимо вкладывать, чтобы от них была польза.