Проблема в больше в невнимательном отношении к родителям по тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

Как дети должны относиться к своим родителям? (Проблема в больше в невнимательном отношении к родителям) Этой проблеме посвящен текст А. Г. Алексина.

Размышляя над этим вопросом, писатель рассказывает о молодом человеке, который довольно холоден к матери. «Как самую большую драгоценность», хранит мать «единственное за весь год письмо» любимого сына. Поступок героя показывает, что ему нет дела до собственной мамы. Он почти никогда ей не пишет и не очень любит с ней разговаривать.

Далее автор повествует о том, как юноша отправился на концерт, когда у его матери был тяжелый сердечный приступ.

Уходя, сын предложил маме стучать в стенку соседу, если будет плохо. Слова героя позволяют понять, насколько он неблагодарный и эгоистичный, пока больная женщина лежала в постели, он восторгался игрой музыканта. Эти примеры показывают, что молодой человек не осознает ценности своих родителей. Он не уважает любовь и заботу матери.

Автор считает, что дети не должны «убивать сердце, верней и преданней которого не найдут никогда и нигде на свете». Им следует внимательнее относиться к своим родственникам и не проявлять равнодушие.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, дети не должны игнорировать любовь своих родителей. Но, к большому сожалению, встречаются люди, которые этого не понимают. Так, например, в произведении К. Г. Паустовского "Телеграмма" описывается пренебрежительное отношения дочери к родной матери. Она оставляет свою маму в деревне, не задумываясь, что той может понадобиться помощь. Её манит жизнь большого города, и она забывает звонить маме, но когда находится время, матери уже нет в живых.

Я искренне благодарна автору текста, он помог мне осознать значимость родных людей. В мире не найдется человека, который полюбит нас больше, чем родители, поэтому мы должны дорожить каждым моментом, проведенным с близкими людьми.