Проблема отношений с матерью по тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)

Но четыре раза в год, на Новый год, на Пасху, на Троицу и на тринадцатое августа, он меняет себя. Герой ходит в баню и парикмахерскую, надевает костюм, покупает в подарок плитку шоколада и апельсин и направляется к матери. Мы видим, что Иван любит и ценит свою маму так, что готов менять свою ужасную жизнь, чтобы не расстраивать её.

Далее А. Куприн пишет о праздничном вечере. Герой, чтобы не расстраивать свою мать, врёт ей о хороших друзьях и высокооплачиваемой работе. Он притворяется, как может, стараясь осчастливить мать, но она догадывается о лжи, но продолжает делать вид, что верит ему. Таким образом, мы понимаем, что Иван Семенюта пытается сделать так, чтобы его мать не переживала, но совсем забывает о том, что со временем всё становится явным.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что главный герой рассказа бережно относился к своей матери и к её чувствам, старался оберегать от лишних переживаний.

Позиция автора ясна.

Мать — самый главный человек для каждого и нашей первостепенной задачей является забота о ней и её чувствах.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь каждый ребенок связан со своей мамой на духовном уровне, ему передаются её переживания. Никакой человек не хочет и допускать мысли, что может огорчить свою мать. Родители часто вкладывают в своего ребенка слишком много ожидай, которым не всегда получается соответствовать. Вследствие этого дети начинают врать, чтобы не огорчать маму.

В заключение можно сказать, что мама у человека одна и её ценность в жизни ребенка очень велика. Ведь это тот человек, который тебя выносил в животе и вырастил, воспитал и поддержал. Любите своих мам!