В наше время практически у каждого совершеннолетнего человека имеется автомобиль, что обеспечивает быстрое передвижение по городу, стране, или даже миру. Но эти автомобили считаются экологической проблемой, перерастающей в катастрофу. С каждым годом количество автотранспорта растёт, а, следовательно, растёт содержание в атмосфере вредных веществ. Основным источником
загрязнения при эксплуатации автотранспорта являются двигатели внутреннего сгорания, поглощающие необходимый нам кислород и выбрасывающие в атмосферу выхлопные газы, сокращающие
продолжительность жизни человека.
Эта проблема довольно актуальна в последнее время, но не многие задумываются над её решением.
Простого решения у данной проблемы без ущерба цивилизации и жизнедеятельности как не было, так и нет, и скорее всего в ближайшем будущем не найдётся. Хотя уменьшить масштаб экологического урона вполне возможно.
Первый, и наиболее возможный, практичный способ — электромобили, в последнее время они стали очень популярны в крупных городах, но их недостаток — продолжительность эксплуатации от зарядки до зарядки очень мала.
Второй, скорее всего невозможный способ — ограничить количество автомобилей на единицу километра квадратного.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Тогда, количество автомобилей, вероятно, уменьшится, и, следовательно, объём выхлопных газов в атмосфере, заметно уменьшится.
Третий. Ну а самый простой способ уменьшения значения проблемы — перепроектирование автомобилей, и установка определённых стандартов для двигателей внутреннего сгорания.
Мы рассмотрели 3 способа уменьшения масштаба экологического урона, хотя улучшать экологическую обстановку можно и самому: садите цветы, не выбрасывайте мусор в неположенных местах и др.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id117830