15.3 Что такое настоящее искусство? по тексту М.Москвиной (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящее искусство? Я считаю, что настоящее искусство - это то, что создано человеком, то, что нас вдохновляет, заставляет радоваться жизни и по-другому смотреть на мир. Чтобы доказать свои мысли предлагаю обратиться к тексту М. Москвиной.

В данном отрывке повествуется о том, как один мальчик вместе со своей собакой под кличкой Кит « творили» джаз. Мальчик на самом деле осознавал, что « джаз - не музыка, а состояние души». Для маленького мальчика самое главное были не деньги и популярность, а именно то состояние, которое он ощущал во время того, как создавал эту музыку. Для него было это настоящим искусством.

В качестве второго аргумента, который смог бы подтвердить мои домыслы, хочу привести в пример произведение Астафьева « Мелодия Чайковского». В данном рассказе говорится о том, как один парень сидеел долгое время на телефоне в военное время, ему было так плохо, что он хотела даже, грубо говоря, покончить с собой.

Ну вот спустя некоторое время ему позвонил друг, который, узнав о плохом настроении своего товарища, решил исключить ему красивую мелодию. Эта мелодия дала силы парню, воодушевила его и отогнала плохие мысли. Как оказалось позже, эта мелодия была из сборника Чайковского. Именно она спасла жизнь молодому парню.

Таким образом, настоящее искусство - это искусство, которое похоже на могучую силу, способное затрагивать самые глубокие уголки человеческой души.