Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что же такое настоящее искусство? (Итоговое сочинение)


Искусство – это то, что вызывает восхищение. Произведения настоящего искусства являются духовной ценностью.

О том, что такое настоящее искусство, размышлял Викентий Викентьевич Вересаев в произведении «Состязание». В неизвестном городе было объявлено состязание на картину, изображающую настоящую красоту женщины. Победитель будет носить имя Трижды-Венчанный и будет щедро награждён. В городе был прославленный художник – Дважды-Венчанный. Несомненно, он собирался участвовать в состязании, но опасался силы своего любимого ученика, Единорога, который был не менее талантлив. Дважды-Венчанный пошел искать по миру высшую красоту в женском образе. По пути он встретил Единорога, и у них завязался разговор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дважды-Венчанный сказал ему, что отправляется искать ту самую красоту. Но Единорог усмехнулся и сказал, что уже нашел ее. Единорог сообщил своему учителю, что та самая красота – его возлюбленная Зорька. Дваждый-Венчанный внимательно осмотрел девушку и решил, что ничего особенного в ней нет, а после – отправился на поиски красоты. Прошло много месяцев, Дважды-Венчанный обошёл множество мест, но не мог найти то, чего искал. Однажды он увидел девушку необыкновенной красоты и понял, что это – она. Настал день, когда художники должны были представить свои работы. Несомненно, картина Дважды-Венчанного понравилась народу, мужчины начали смотреть на своих жён с отвращением, после увиденной на полотне красавицы. Толпа начала тосковать. Как только Единорог показал картину, на которой изображена Зорька, все начали смеяться, все хотели забросать художника камнями, но вдруг шум утих, люди начали внимательно вглядываться в картину. Всё поняли, что Зорька очень прелестна. У всех появилось ощущение, будто над площадью взошло солнце. Из картины лился свет, который озарял всё вокруг. Мужчины посмотрели с лаской и любовью на своих жён. Единорога провозгласили Трижды-Венчанным.

Также в романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» можно найти пример настоящего искусства. Главный герой произведения – Мастер, который писал роман на религиозную тему. Мужчина вкладывал в произведение всю душу, именно поэтому оно очень нравилось его любимой женщине, Маргарите. Именно она стала называть мастера мастером. Как только роман был закончен, мастер отнес его в печать, но в печати ему отказали. Более того, после этого в журналах стали выходить критические статьи, которые с каждым разом ранили мастера всё сильнее. Роман не был напечатан, поскольку в то время о религии говорить запрещалось, несмотря на то, что произведение было действительно замечательным. Мастер сжег его.В конце «Мастера и Маргариты» Воланд сказал, что рукописи не горят, тоесть истинные произведения живут вечно, а не растворяются во времени.

Подводя итог, хочется сказать, что искусство будит в человеке лучшие чувства, вдохновляет его. Настоящее искусство – это мощная сила.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45568




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:31:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение