В чем заключается творческий успех писателя? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос М. Пришвин рассказывает о том, как ему удалось стать «мастером слова». Так он говорит, что в школе учился плохо, о чем он сожалеет. Но все это не повлияло на его творческую деятельность. Рассказчик пишет: «тут дело не в выучке, даже не в мастерстве, а скажу: в поведении», также стоит отметить и следующее высказывание: «Дело было не в том, чтобы научиться, а в том, чтобы встретить свой родной язык…». Так автор указывает на то, что творческий успех зависит от поведения человека, в принятии и понимании законов родного языка.

Важен также фрагмент, в котором писатель говорит о том, что найдя «страницу необыкновенную» он приходит к выводу: «что это не совсем я писал, что со мной сотрудничали неведомые мои друзья, и оттого у нас вместе получилась такая страница».

Так же стоит отметить следующую цитату из текста: «В жизни, кроме меня, действует другой человек, и путь к этому другу и есть наш жизненный путь». Из всего выше сказанного можно понять: для творческого успеха необходимо понимания своего читателя, должна быть невидимая связь между ним.

Оба примера дополняют друг друга. Вместе они показывают, что творческий успех зависит от нескольких факторов. И каждый из них важен.

Автор считает, что успех писателя зависит от его понимания своего читателя и в принятии своего родного языка как друга.

Я согласен с мнением автора. Достаточно вспомнить известного русского писателя Л. Толстого. Он видел смысл жизни в служении людям, жить для себя одного ему было неприемлемо. Именно это отношение к миру и отражалось в его произведениях которые принесли ему не малую славу.

Ведь он писал не для себя, а для читателя.

В заключение хочется сказать, что творческий успех зависит от самого писателя. Его способности прочувствовать свою аудиторию.