Стихотворения Рубцова проникнуты любовью к Родине. Он искренен в чувствах к родной земле, к своему селу. Идея его стихотворений о родине в том, что нет ничего дороже и милее родного края. В какие бы странствия ни отправился человек, нигде ему не будет так хорошо и спокойно, как дома. Поэт уверен, что здесь есть все, что необходимо человеку для счастья. Поэтому он ни на что не согласился бы променять свою избу в лазурном поле.
Поэт дает понять, что все вокруг изменяется: люди, города, условия жизни. Меняется и сама Россия. Но малая родина и большая Русь все равно остаются вечными, как ливни и зной, пение птиц и шелест зеленой листвы. Для Рубцова Родина и святость — едины.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Он любит в отчем краю всё до малой травинки, до шаловливых школьников на заборе. Журавлиный клин и кладбищенская дорога — всё мило его душе и знакомо до боли.
Тема стихотворения «Привет, Россия» — возвращение поэта в родные края после долгой разлуки с ним. Автор понимает как огромна Родина, но он не чувствовал особенностей ее красоты, пока его «… ветер гнал по всей земле». Только в тиши родных просторов он огляделся вокруг без суеты и понял, как мало значат приобретенные слава и богатство по сравнению с чувством умиротворения на душе, которое дарит родная земля. Всё, что можно приобрести, развеется и пропадёт со временем. Родина же — понятие вечное.
Впечатления поэта от перемен, происходящих с родными краями, стали темой стихотворении “Встреча”. Автор замечает, что в маленьком городке идет большое строительство, уходит в прошлое патриархальный уклад жизни. Все, что было ему так дорого, скоро канет в лету. Но это не значит, что родная земля стала менее дорога его сердцу. Рубцов относится к этому философски, понимая, что Россия меняется и время нельзя повернуть вспять.
Родные просторы навсегда останутся в его душе. Будут жить в памяти и деревенский быт, и матушка, ходившая с вёдрами и коромыслом за водой.
Отношение Рубцова к патриархальной деревне схожи с тем. что писал в своих стихах Есенин. Оба эти поэта любят свою малую родину как мать.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id116681