Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как связаны Иешуа и Волнд по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)


Известно, что Михаил Афанасьевич Булгаков свой роман изначально задумал как сатирический. В нём он хотел изобразить советское общество и людские пороки. Но позднее была добавлена библейская линия. Хотя нельзя назвать историю с Иешуа библейской, но, тем не менее, некоторые параллели наблюдаются, хотя писатель и изменил многие данные. И таким образом получились два, казалось бы, друг другу противостоящих героя: Иешуа милосерден, добр, а Воланд кажется несправедливым и коварным, ведь как бы он подстроил смерть Берлиоза и поселился в его квартире, устроит сцену в театре, оставил многих людей несчастными.

Но это совсем не так, потому что Воланд не коварен - он справедлив, а в Москве он для того, чтобы показать людские пороки, чтобы искоренить их. Но у него практически ничего не получилось. Таким образом, нельзя говорить, что Иешуа и Воланд - герои-антагонисты, они скорее принадлежат к одному ведомству, только Иешуа милосерден, а Воланд справедлив.


Стоит рассмотреть сцену, где Воланд встречается на крыше с Левием Матвеем. Там Воланд даёт понять, что света без тени не существует. Так и Иешуа и Воланд тесно связаны друг с другом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:04:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение