Как может проявиться материнская любовь в критической ситуации? (ЕГЭ по русскому)

Как может проявиться материнская любовь в критической ситуации? Этот вопрос часто встречается не только в русской, но и в зарубежной литературе, и именно этот вопрос находится в центре внимания Владимира Галактионовича Короленко.

Рассуждая о проблеме, автор повествует о переправе через реку двух коз: матери и дочери. Мать руководила переправой, "чудовищно рискуя" ради спасения не столько себя, сколько своей дочери. Этот пример позволяет читателю понять, что без проявления материнской смелости животным не удалось бы спастись.

Также для понимания проблемы важен отрывок, описывающий смелость матери-козы перед людьми, стремление спасти дочь: коза в безвыходной ситуации не отступила перед опасностью (предложения 29-32). Отрывок позволяет читателю понять, что не только у человека, но даже у животных есть самоотверженная материнская любовь, помогающая им преодолевать опасности ради спасения потомства. Оба примера дополняют друг друга, показывают силу материнской любви.

Позиция автора такова: любая мать проявляет самоотверженность, жертвенность в критических ситуациях, чтобы защитить от бед ребёнка.

Я полностью согласен с мнением автора.

Действительно, каждой матери свойственно оберегать своих детей от опасности. Например, в комедии Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль», помещица Простакова не чает души в своём сыне Митрофане, окружает заботой и, несмотря на скверный характер, всё делает ради него.

В заключение хотелось бы отметить, что материнская любовь — самая сильная любовь в мире. И эта любовь способна на многое.