Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Жизнь подчиняется закону природы: одни люди умирают, на смену им приходят другие. Героя этого стихотворения можно назвать сильным человеком, ведь он смирился с неизбежностью смерти и готов принять её в любой момент.

Единственное, что поэт считает поистине неизменным и вечным — это природа. И вековой дуб является тому подтверждением:

У героини Ахматовой «голос вечности» навевает воспоминания о родине. По её мнению, после смерти человек оказывается в месте из прошлого. В завершающих строках стихотворения упоминаются родные для Ахматовой места:
И все похоже на аллею
У царскосельского пруда.
Однако чувствуется и разница в двух стихотворениях. В стихотворении Ахматовой говорится о близком приближении смерти, её предчувствии.
Здесь все меня переживет,
Все, даже ветхие скворешни…
У Пушкина же смерть — это некая неотвратимость, которая обязательно придет, рано или поздно, однако поэт точно не знает, когда именно. И единственное, что действительно важно для лирического героя — это умереть рядом с родными местами.

Стихотворения написаны в разных жанрах. «Брожу ли я вдоль улиц тёмных…» — классическая элегия, которая посвящена печальным раздумьям. Жанр стихотворения «Приморский сонет» указан в его названии, главным признаком которого является объем в четырнадцать строк. Оба стихотворения написаны четырёхстопным ямбом.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115286