«Помню, ещё в 60-е годы, когда слушал я о правительственных наградах труженикам сельского хозяйства...» (ЕГЭ по русскому)

Г. Смирнов, советский писатель, рассказывает о проблеме достижения цели и средств её осуществления. Так каким же методом безграничный труд граждан. Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом Г. Смирнов, чтобы показать. проблему осуществления поставленной цели перед отчеством, говорит о "награждая орденами медалями за честный труд, правительство как бы официально подтверждает, что оно недоплачивает труженикам". Также автор чтобы показать, что никакие деньги не заменят, неоценимые заслуги перед отечеством "Награды нужно давать за такие деяния, за такие услуги государству, выполняя которые человек, ставит на карту свое имя. репутацию, семью, здоровье". Таким образом, оба примера дополняют друг друга, помогают понять не каждая цель, выразима в денежных исчисления

Автор, считает, что награды достается, только тем кто рискует всем что имеет, совершая подвиги.

Я согласна с мнением автора, действительно настоящая заслуга перед отчеством бесценна. Я считаю, что доблестный труд перед отчеством, когда на кону ставится жизнь близких и судьба отечества. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы

Так в поэме А. Т. Твардовского "Василий Тёркин". Главный герой произведения простой русский парень. который не стремится за материальными ценностями, выполняя свой долг перед государством. Он не боится, никаких преград, выполняя все приказы лейтенанта.

В заключении, хочется отметить что заслуги перед отчеством неоценимы.