Одиночество 6 вариант (ЕГЭ по русскому)

Одиночество. Что скрывает в себе это слово? Почему большие города полны одиноких людей, а маленькие деревни полны дружных знакомых? Каждый из нас когда-либо ощущал себя одиноким.

В данном мне тексте, автор пишет: “ничто не повергает в такое чувство беспомощности, как одинокое светящееся окно”. Он имеет в виду окно дома в деревне или окно многоэтажного дома в городе. В большом мегаполисе ты не можешь положиться ни на кого, кроме себя. Твои соседи тебе просто знакомые. Весь много панельный дом не придет тебе на помощь в трудную минуту. Всем просто безразличны твои жизненные проблемы. Если кто-то родился или кто-то умер, это пройдем мимо них. Именно так автор показывает плохую сторону большого города.

Не менее важным является ещё один пример.

Писатель повествует о достоинствах деревни. В маленьком населённом пункте, “где крик о помощи слышен от околицы до околицы”. Здесь все друг друга знают, слухи расходятся в мгновение ока и все готовы помочь в любой ситуации. Люди забываю о тех замечательных днях, проведённых в деревне. Когда кто-то приезжает в неё, то сразу получает огромный прилив тёплых воспоминаний.

Позиция автора заключается в том, что маленькие деревеньки имеют более значимые плюсы, чем города. Ведь в городе ты никому не нужен, ты одинок. Людям безразлично твоё существование.

Я полностью солидарен с мнением автора. Человеку гораздо проще не думать о проблемах других, когда таких людей вокруг полно. Ты просто не заметишь этого и пройдешь мимо, ведь в твоей жизни встретится ещё куча таких людей и они не сыграют роли.

Этот текст произвел на меня глубокое впечатление. Он заставил задуматься о том, что придет ли в моей жизни кто-нибудь в трудной ситуации. Нужен ли я кому-нибудь?