9.3 по тексту Алексина. Что такое внутренний мир человека? (ЕГЭ по русскому)

Что такое внутренний мир человека? Сочинение 9. 3 ОГЭ 9 КЛАСС по тексту А. Алексина.

На протяжении всей истории люди задавались вопросом: а что же такое внутренний мир человека? Сформулировать это понятие можно по-разному. На мой взгляд, внутренний мир человека – это совокупность положительных и отрицательных качеств человека, составляющих основу его характера. Внутренний мир человека намного важнее, чем его внешний облик

Убедимся в этом, обратившись к тексту А. Алексина и приводя свои аргументы из прочитанного литературного произведения.

В предложенном тексте Анатолия Алексина главная героиня, несмотря на свой малый возраст, уже довольно властолюбива, она любит быть самой главной и хочет, чтобы ей подчинялись все вокруг, как «бессловесные» куклы (предложения №13-16). Её подобные игры с куклами, отношение к беззащитным игрушкам и к окружающим людям - всё это показатель её внутреннего мира, характера, который, в силу возраста, ещё может измениться к лучшему.

Так что же такое внутренний мир человека? Человечество ищет ответ на этот вопрос на протяжении всей своей жизни. Однако, проанализировав два приведенных мною аргумента, прихожу к важному выводу, что, внутренний мир – это наше подсознание, то, что делает нас особенными.