(1) Памятников архитектуры в Москве уничтожено более четырёхсот, так что я слишком утомил бы вас, если бы взялся за полное доскональное перечисление. (2)Жалко и Сухареву башню, построенную в XVII веке (ЕГЭ по русскому)

С давних времён люди задумывались над проблемой сохранения культурных ценностей Москвы. Почему человек должен помнить о достопримечательностях своего города и гордиться ими? Именно об этом размышляет автор.

Рассуждая над поставленной проблемой, В. А. Солоухин пишет о памятниках архитектуры Москвы, которые на протяжении многих веков украшали столицу.

Действительно, Москва имеет свою историю и своё культурное наследие. Именно различные достопримечательности Москвы придают ей уникальность и своеобразность.

Таким образом, мы видим, что в каждый памятник архитектуры люди вкладывают свою душу и отражают в нем важнейшее событие из истории.

Помимо этого, автор обращает наше внимание на окружающий мир Москвы, а именно, на «живую зелень». Раньше в Москве было «огромное земное кольцо», чем можно было восхищаться вечно. Эта зелень росла в «огромном продымлённом городе», что было опять же уникально и ценно: «...тогда бы самое ценное, что может быть в большом городе, — живая зелень». Действительно, живая зелень всегда радует глаз любого человека и улучшает вид города в целом. Таким образом, мы видим, что ценить нужно не только достопримечательности Москвы, но и её природу.

Автор считает, что каждый человек должен хранить в памяти историю своего города и бережно относиться к его культурному достоянию и природе.

Я согласна с мнением автора и считаю, что любой человек, который по-настоящему любит свой город, не должен забывать про важнейшие достопримечательности. В основном, именно они возрождают память о том, как прекрасен и красочен твой город, и какие значимые события проходили в нём.

Мнение автора и приведённые мной аргументы помогают сделать вывод о том, что, действительно, человек должен осознавать всю ценность памятников архитектуры и гордиться ими, а также бережно относиться к окружающего его природе