дружба 15.3 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дружба-это личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные не только на общих интересах, но и на искренности, доверии и взаимовыручке.я считаю, что дружба, это дар, которым к сожалению обладают не все.

В предложенном тексте(тут должен быть пример из предложенного выше текста)говорится как о предательстве так и о дружбе и взаимовыручке. Костя, который не бросил друга в беде, поступил честно и благородно, а вот Лев, оставшийся в машине и, даже, не поделившийся едой с товарищами, поступил очень не красиво. он бросил ребят и не захотел им помогать, хоть и был в таком же бедственном положении, как и они.

Так же ярким примером дружбы является произведение Александра Дюма "Три мушкетера". Там четыре верных друга ни когда и ни при каких обстоятельствах не бросали друг друга, всегда приходили на выручку и во всем были друг для друга надёжной опорой.

Пифагор сказал:"У друзей все общее, и дружба есть равенство." Ведь он прав! у друзей не должен быть кто-то главнее или лучше.Все равны, у всех все общее.Иметь хорошего друга - великое счастье.