Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?
Здесь писатели стремятся превратить литературу и театр в “учебник жизни”, а данное направление смогло создать образ нового человека, отвечая требованиям эпохи.
А теперь о сентиментализме, о нашей главной теме. Сентиментализм — литературное направление, родившееся в конце XVIII века и возникшее как (внимание) протест против оторванности классицизма от жизни, отличавшееся излишней чувствительностью и идеализированным изображением людей, их переживаний, жизненной обстановки и природы.
Отличия этих жанров прекрасно видны, но говоря о сентиментализме, мы видим отчетливую грань между четко построенной мыслью, скованных правил порядка, формы иерархии и свободной описательности чувств человека, его внутреннего мира и близости к природе. Основоположником сентиментализма стал наш Н. М. Карамзин. — поэт, прозаик, публицист, журналист и т. д. Главным произведением, характеризующее все правила и тонкости сентиментализма является — “Бедная Лиза”
Во-вторых, разобравшись в значении сентиментализма и его отличии от классицизма, можно подойти к анализу главного произведения данного жанра — Бедной Лизе.
Основой произведения является идея, заставить публику сострадать к судьбе главной героини — Лизе, чистой, доброй крестьянке, которая по словам Карамзина: “...не щадя своей нежной молодости, не щадя редкой красоты своей, трудилась день и ночь — ткала холсты, вязала чулки, весною рвала цветы...”, в том, что как судьба бывает жестока: “Таким образом скончала жизнь свою прекрасная душою и телом”. Между делом, самоубийство героини в произведении читатели приняли с восторгом, ведь раньше русская публика видела лишь утешительные развязки, знала, что добродетель всегда награждается, а порок наказывается, горькая правда жизни произвела изумление у русских читателей.
Чувства — стали еще одним признаком сентиментализма в произведении “Бедная Лиза”.

Докажу справедливость своих слов на конкретных примерах из жизни.
Сентиментализм в жизни словно воздух, он преобладает везде. Мы встречаем его в историях обыкновенных людей, где описываются чувства к какому-либо случаю, будь то радость, то печаль. В духовном мире, в общении людей, в их отношении к друг другу. Опять-таки вся “человеческая природа” и есть сентиментализм, который встречается в русской и зарубежной литературе во второй половине XVIII века.
Таким образом, повесть Н. М. Карамзина “Бедная Лиза” было доказано как первое произведение сентиментализма XVIII века.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113281