Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли дружба перерасти во вражду? Что такое дружба. (Итоговое сочинение)


Когда люди дружат, они поддерживают друг друга в трудную минуту, разделяют печали и радости вместе. Но в жизни бывает много сложных ситуаций: любая дружба может перерасти во вражду. За считанные минуты люди могут очень сильно разругаться, и их уже никто не сможет померить снова . Тема дружбы является ведущей в творчестве писателей 19 - 20 века. Замечательным примером, иллюстрирующим тему дружбы является роман в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».


Дружба Онегина и Ленского произошла «от делать нечего». Действительно, характер героев был совершенно противоположный. Их объединяло одинаковое положение в сельской глуши, оба умны и образованны, молоды, поэтому они находят общие темы для разговоров. Они размышляют о науке, поэзии, нравственных проблемах, им интересно друг с другом. И, казалось бы, все хорошо: они нашли общий язык и стали друзьями .Но однажды Онегин решил показать Ленскому, что девушки непостоянны. Начав кокетничать и заигрывать с Ольгой, которая нравилась Ленскому, на виду у всех, Онегин вызвал ревность своего друга. Данная ситуация - это повод для дуэли, в которой погиб Ленский.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Этот пример показывает, как одна ссора может круто все поменять. В нашем случае Дружба превращается во вражду.

Можно привести еще один пример, иллюстрирующий превращение дружбы во вражду. В другом романе Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский» мы видим двух старых друзей Кирилу Петровича Троекурова и Андрея Гавриловича Дубровского. Дубровский был горд, решителен, не боялся высказывать свое мнение, за что его уважал Троекуров. Андрей Гаврилович был прекрасным собеседником и Кирила Петровича иногда даже скучал, когда рядом не было его друга. Их сблизило то, что они были одного возраста, имели одинаковое воспитание. Все вокруг завидовали их согласию и дружбе. Но однажды дружба переросла во вражду. Прислуга Троекурова- Парамошка - оскорбил Дубровского. Один нечаянный случай всё изменил. Андрей Гаврилович требовал разобраться в данной ситуации, но Троекуров, будучи выше по социальной лестнице, отказался от этого. Началась вражда, которую уже нельзя было остановить.

К какому же выводу я пришел, размышляя над этой темой. Мне думается, что друзья - это не просто те люди, которые всегда рядом с нами. Дружба - это особый вид отношений, который требует очень тонкого взаимопонимания и согласия, доверия. Но также следует помнить, что в жизни может быть всё: даже самая долгая дружба может перерасти во вражду, и в наше время я бы не стал полностью полагаться на кого-либо. Ведь сегодня вы друзья, а завтра неприятели.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:23:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение