рассуждение 15.3 Что такое душевные силы? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое душевные силы?

Душевные силы, на мой взгляд, это внутреннее состояние человека, это те искренние и сердечные порывы, которые идут от души. Здесь и умение видеть и чувствовать природу, окружающий мир, и доброта, стойкость, упорство, сила воли – всё то, что помогает справиться с различными жизненными трудностями. Докажу это на примерах.

В тексте В.Г.Распутина мы видим, как на Саню влияет природа тайги. Когда утром он открыл глаза, то был удивлён тем, что увидел. Его всё приводило в восторг: и как падали последние капли дождя, и как пахла земля после дождя, и, даже, крик над головой кедровки. Ему было хорошо, светло и покойно. И в общении с природой Саня находил душевные силы.

Душевные силы, которыми обладал герой рассказа Н.Г.Гарина-Михайловского Тёма, помогли ему освободить собаку Жучку, свою любимицу, из колодца, куда бросил её злой человек.

Тёма переборол страх и с осознанием того, что делает доброе дело, спустился в колодец и вытащил Жучку.

И в заключении хочется сказать, что душевные силы есть в каждом из нас, они вдохновляют нас на жизненном пути, помогают достигать цели.