Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема экологии (Аргументы ЕГЭ)


Что такое экология? И почему мы признаем значимость экологических заморочек? Конкретно над этими вопросами задается создатель текста Ю.Ф. Карякин.

Текст Ю.Ф. Карякина принудил меня задуматься о дилемме экологии. О том население земли очень поздно поняло, что глобальные трудности подобрались к нам очень близко.

Создатель этой статьи утверждает, что на данный момент население земли сделалось той силой, которая поставила под опасность само существование жизни. Каждое наше действие для борьбы с трудностями, только умножает их число. Хоть какое наше действие не проходит безо всяких следов. Выявляют несколько самых основных качеств в глобальной экологической дилемме, это удлинение и оздоровление физической жизни, сохранение и духовное развитие каждого народа и самое главное - сосредоточение всех усилий населения земли на физическом и духовном развитии малышей.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена достаточно верно.


Она состоит в том, что необходимо поддерживать жизнь во всех ее проявлениях, необходимо признать ценность всего живого.

Нельзя не согласиться с создателем. Из-за нашего безразличия и неуважения ко всему живому, над населением земли появилась “угроза небытия”. Для решения этой глобальной экологической трудности принципиально полюбить жизнь во всех ее проявлениях.

В произведении В.П. Астафьева подымается неувязка экологии. Создатель ведает о судьбе рыбака Игнатьича. Так он, поддавшись одичавшему инстинкту пробует изловить рыбу, которая ему не по зубам и совсем ему не нужна. При попытке изловить “царь-рыбу” Игнатьич чуток было не лишился жизни. Даже Командор, один из героев произведения, который, казалось бы, уже стопроцентно огрубел, считает, что, если б рыба искусна рыдать, то ревели бы все реки и моря. Принося вред природе, человек, сначала, вредит сам для себя.

А В. Г. Распутин в собственном рассказе “Прощание с Матерой” обрисовывает деревню Матеру и полуостров Матера, которые, в связи со строительством плотины, подлежат затоплению. Люди понимают, что самая наилучшая, веками ухоженная земля, вскормившая не одно поколение будет уничтожена из-за людского вмешательства, из-за желания надобности человека покорить все. Занимавшиеся затоплением люди не обращая внимание на горе проживавших там людей, достигают собственной цели, нанося неисправимый урон глобальной экологии.

Таким макаром, можно прийти к выводу, что у человека есть всего один путь взаимодействия с природой - полное единение и взаимопомощь. Необходимо держать в голове о том, что хоть какое наше действие оказывает влияние на последующую судьбу нашего бытия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:05:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение