Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема экологии по тексту Троепольского (Аргументы ЕГЭ)


Проблема экологии ( по тексту Троепольского)

В нашем мире много чудес, созданных природой. Такая красота существует только на нашей планете. Людям важно и нужно ее оберегать и сохранять.

Автор поднимает проблему бережного отношения к природе.

Троепольский рассказывает о убитой дичи. Он сожалеет о содеянном . Его тревожит мысль: « Эх не надо бы. … А все таки какой то осадок на душе «. Ему жаль убитую по-понапрасну птицу. Ведь такая мысль возникает часто . Вопрос о сохранение природы волнует многих. Когда человек теряет человечность, то он превращается в настоящего зверя, убивающего все на своем пути. А ведь природа- это то, что способно сделать нас счастливыми.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что природа и человек неразрывно связаны.


Людям необходимо беречь природу. Ведь если разрушить ее, то погибнет и человек.

Вспоминаю роман Б.Васильева « Не стреляйте в белых лебедей «. Егор главный герой, добрый отзывчивый человек, не может пренебрежительно относится к природе, он не признает жестокости по отношению к живому миру. Его душа чиста, не любит он вранья, издевательства И потому всячески старается защищать природу : работаю на стройке, жалея трудолюбивых муравьев и прокладывает траншею вокруг их дома, за что и укрепляет свою репутацию "бедоносца", не может он видеть убийства животного, поэтому когда видит трупы белых лебедей, решает бороться с браконьерами. Колька сын Егора в отца пошел, пожалел он бедного щенка, которого Вовка хотел утопить, выменял его на компас. Полушины не могут и не хотят видеть, как гибнет природа, поэтому жертвуют всем, чтобы защитить ее.

С болью отзывается роман «белый пароход», написанный Чингизом Айтматовым. Орозкул, хозяин « большого леса» без малейшего сомнения грабит народное состояние - реликтовые леса. Он легко, ни о чем не задумываясь, убивает рогатую, мать Олениху. С этим злом не может смирится безымянный мальчик, трепетно и сильно любящий Иссык-Куль, Караульскую гору, и конечно, оленей. Не желая, мирится с браконьерами он убегает к реке, чтобы не видеть жестокость и беспощадного отношения к природе.

Рассуждая над данной проблемой, я пришла к выводу о том человек необходимо беречь, защищать и любить природу. Ведь не мыслимо существование в мире беспощадном, жестоком. В нем нет место жизни…

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:08:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение