Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сострадания, любовь к ближнему (Аргументы ЕГЭ)


В рассказе «Матренинский двор» российского писателя лауреат Нобелевской премии сообразно литературе А. И. Солженицына очень сильно меня поражает образ крестьянки Матрины, её человечности, бескорыстия, симпатии и любви ко всем, даже для совершенно незнакомых ей людей. Матрена «помогала неизвестным людям бесплатно», однако она «не преследовала фабрику»: не истока «хорошо», не пробовала заполучить арендатора. В частности, её благотворительность имеет место быть в ситуации со светящимися. Она разрешила собственный свой терем(в каком месте она прожила всю свою жизнь)существовать разобранным для бревна из-за воспитанника Киры, которому негде было существовать. Героиня жертвует всем из-за остальных: государств, соседей, родственников.


И опосля её безмятежной погибели имеется отображение ожесточенного поведения её родственников, какие элементарно переполнены жадностью. Благодаря собственным духовным качествам Матрена сделала этот мир лучше и добросердечнее, жертвуя собой, собственной своей жизнью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:58:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение