Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема добра и зла (Аргументы ЕГЭ)


Оппозиция добра и зла - это неувязка, которую отображает Э. Сикирих.

Творец, думая над вопросом о борьбе промеж неплохом и злобном в душе всякого человека, к образцу, приводит притчу о 2-ух волках, олицетворяющих эти людские свойства. Э. Сикирих гласит, что хоть какой-никакой из нас избирает, какой-никакой «волк» в себе «будет кормить», однако мы обязаны удерживать в голове о предостережении психолога: «Постоянно волк, которого вы кормите, перегружен».

Э. Сикирих считает, что в каждом из нас борются благо и злобно. И человек, важный перед избранием, для вас нужно намекать, что вы не можете отбояриться от борьбы со злобном.

Я вполне согласен с взглядом творца: человек избирает, куда идти, как не казаться в борьбе супротив жадного волка. Приведу примеры.


Злобно, сообразно словам Булгакова, творца романа «Мастер и Маргарита», не заключено у власти, не в правительстве или в какой-либо общественной структуре, а в людях, в том, что они нравственно слабы, ничтожны, боязливы. Как справиться злобно и изготовить царство блага? Для этого необходимо, сообразно воззрению творца, изготовить в сообществе победа принципа верности, иными словами, неминуемость разоблачения и наказания непрофессионализма, нечестности, низости, ереси. Однако окончательная полезность может лишь доставить влюбленность и милость миру. А конкретно, они призваны определить в основание людские дела и общественную компанию M. A. Булгаков.

В. Тендряков в рассказе «Суд» знает, как волчатник Тетерин, Бравый человек, делает нравственное предательство. Он истребляет единственное аттестат, указывающее на то, что случайное смертоубийство на ловле было свершено величественным вождем Дудыревым, а не медиком Митягиным. Сражение промеж неплохом и злобном в душе этого человека привела к тому, что злобно возобладало, волчатник дрогнул, не сказал истины, поэтому он приговорил себя к пыткам своей совести.

Таковым образом, «вечный» вопросец о борьбе промеж неплохом и злобном остается животрепещущим в наши деньки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:53:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение