Проблема искусства (Леонид Мозговой) (ЕГЭ по русскому)

Какое именно искусство необходимо обществу? Этой проблеме посвящен текст актера Леонида Мозгового. Актуальность поднятого вопроса очевидна.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор пишет про то, что в нашей стране неправильно развивается культура, нам не хватает истинных мастеров своего дела, а телевидение показывает только фабрику «заштампованной метеоритной пыли, которая в доли секунд исчезает в животворящей атмосфере культуры». Обществу необходимо искусство, которое будет воспитывать в человеке чувство прекрасного, для этого надо доносить до зрителей «драгоценные слова и музыку наших великих предшественников».

Позиция Леонида Мозгового выражена ясно: культура должна заставлять людей чувствовать и думать, а для этого она обязана быть представлена мастерами, а не актерскими штампами.

Я разделяю точку зрения автора текста и также убеждена, что с помощью искусства необходимо положительно влиять на общество, а постоянно растущее число знаменитостей с отсутствием таланта приведет только к негативным последствиям.

В доказательство своей точки зрения предлагаю вспомнить рассказ Александра Куприна «Гамбринус». В этом произведении повествуется о скрипаче Сашке, который по вечерам играл в пивной. Весь город приходил послушать его, потому что он был талантлив и вкладывал душу в свою музыку. Игра Сашки доставляла удовольствие всем окружающим и положительно влияла на них. Позже именно слушатели защитили скрипача во время еврейского погрома.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте Леонида Мозгового и будут обращать внимание лишь на истинное искусство, ведь только оно может помочь воспитать в себе чувство прекрасного.