Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любимый персонаж из Тихого Дона /Образ Натальи Коршуновой (Шолохов М. А.)


В романе Михаила Шолохова "Тихий Дон" представлена целая галерея ярких выразительных образов, каждый из которых самобытен и колоритен. Это и Григорий Мелехов со своею страстной, неудержимой натурой, и его возлюбленная Аксинья, готовая на всё что угодно ради счастья; это и семьянин Панелей Прокофьич, обеспечивающий свою семью, и многие другие. Однако один образ тронул меня особенно глубоко. Это образ Натальи Коршуновой — "нелюбимой жены" главного героя Григория Мелихова.

Судьба Натальи по-особенному драматична: помимо бед, она переживает сугубо личную трагедию — неверность мужа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этом контексте примечателен эпизод с попыткой самоубийства героини. Автор хочет обнажить не слабость своей героини, а безграничную любовь к Григорию Мелехову. В сарае слышится "капустный хруст разрезаемого тела", но Наталья, покалеченная остаётся жить. Михаилу Шолохову удаётся совместить "несовместимое": склонность к самоубийству (страшный грех) и животворящее начало.

Первый ребёнок Натальи Коршуновой и Григория Мелихова скончался во время младенчества. И эта смерть — страшный символ того, что отношения главной героини и Григория — губительны для каждого. Роман изобилует множеством как основных, так и лирических кульминаций и последние — неразрывно связаны с трагической судьбой Натальи. Так, здесь важен один из ключевых эпизодов романа: смерти главной героини. На тот момент Наталья Коршунова родила от Григория Мелихова Мишатку и Полюшку. Именно дети стали единственным утешением героини в жизни. Наталья умирает после потери крови и просит передать сыны Григорию фразу: "Мама тебя за всё простила" — говорит Мишатка по приезде отца домой. Именно в этих словах заложена одна из основных идей романа-способность к всепрощению.

Судьба Натальи Коршуновой — трагическая судьба женщины в условиях трагического времени страны. У Натальи была крепкая семья, два любящих её ребёнка, но у неё не было главного — любви. Именно в своём сердце героиня осталась одинока, не сумев достичь своего счастья и гармонии. Григорий Мелехов принёс в её жизнь не только больную любовь, но и хаос, страдания, которые несовместимы с жизнью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112617




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:46:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение