Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание и анализ повести-феерии «Алые паруса» (Грин А. С.)


«Алые паруса» — добрая сказка Александра Грина. И вот её краткое содержание:

У матроса Лонгрена есть жена и дочь Ассоль. Чтобы сводить концы с концами, он вынужден отправляться в долгие путешествия. Вернувшись домой, он обнаружил жену мертвой от голода и болезни, а дочь у соседки. С рассказа последней он узнал, что владелец трактира не одолжил денег его жене на еду, и затаил на него гнев.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лонгрен бросил свою работу и стал вырезать игрушки. Его дочери Ассоль они очень нравились. Однажды во время бури он увидел тонущего трактирщика и не помог ему, так же, как и он не помог его жене. Но трактирщик выжил и распустил про Лонгрена и его дочь слухи. Никто не дружил с Ассоль. Как-то она шла в город отнести игрушки. Там была красивая яхта с алыми парусами. По пути она встретила старика, который представился волшебником и сказал, что и за Ассоль придет такой корабль. Действие переходит к молодому капитану Артуру. Он остановился в трактире и, прогуливаясь, увидел спящую на лужайке Ассоль. Он в неё влюбился с первого взгляда и надел ей на палец кольцо. Поговорив с трактирщиком, он узнал о мечте девушки о корабле с алыми парусами. Ассоль, проснувшись, пошла домой и увидела кольцо. Она выбежала на улицу и увидела идущий прямо к ней корабль с алыми парусами. Повесть заканчивается свадьбой Артура и Ассоль.

Итак, можно сказать, что повесть о детской искренней вере в чудо, о верности мечте. С Ассоль не дружили дети-сплетники и даже обижали её. Но девочка понимала, что нет смысла на них равняться. В этом огромная заслуга её отца: он обеспечил ей максимально счастливое детство, не стал разочаровывать Ассоль в её мечте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id111457




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:32:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение