Кто является истинным героем на войне? (ЕГЭ по русскому)

Кто является истинным героем на войне? Этой проблеме посвящён текст В. П. Катаева.

Чтобы привлечь внимание читателя к данному вопросу, писатель повествует о не молодом наводчике Ковалёве, который своей наружностью меньше всего отвечал представлению о лихом солдате. Несмотря на это, он обладал безответным мужеством и был легендарно храбр. На данном примере мы можем понять, что эти качества являются ключевыми для настоящего героя в военное время.

Также важен фрагмент, где В. П. Катаев указывает на то, что только сознательная и страстная любовь к Родине может сделать из храбреца героя. Ковалёв был истинным патриотом и ненавидел всех врагов, которые пытаются захватить территорию страны. Здесь можно заметить, что наводчик готов пожертвовать собой ради мирной жизни населения и предотвращения захвата Родины.

Кроме того, несмотря на то, что он подвергает себя опасности, герой не собирается отступать и намерен идти до конца.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что истинный герой является смелой, стойкой, мужественной личностью, готовой сделать всё, что от него потребуется ради защиты Родины. Взаимосвязанные элементы текста позволяют лучше понять авторскую позицию.

По мнению В. П. Катаева, настоящий воин не ставит цель продвижения по службе, гоняясь за чинами, а сражается за свободу родного края.

Я согласна с мнением автора. Действительно, неложный герой — это личность, которая обладает мужеством, патриотизмом, гордостью за свою Родину. Сразу вспоминаются подвиги огромного количества людей во временно Второй мировой войны, когда все шли в бой, жертвуя своими жизнями.

Подводя итог к вышесказанному, можно сделать вывод, что война — страшное, тяжёлое время для всего народа, поэтому Родине необходимы настоящие герои, которые смогут самоотверженно защитить свою страну.