Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как власть меняет людей? Аргументы Э. Бронте «Грозовой перевал», А. П. Чехов «Вишнёвый сад» (Итоговое сочинение)


С древних времен люди борются за власть. Это право и возможность распоряжаться кем-либо или чем-либо, контролировать действия других людей. Многие из тех, кто желает получить больше власти, хотят лишь улучшить условия города, жизнь свою и семьи. Однако, когда кто-то получает желаемое, это меняет самого человека и и его намерения. Как она это делает? Не сложно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тот, у кого есть власть, перестает ощущать ответственность за свои поступки, ведь остается безнаказанным и начинает злоупотреблять полномочиями. В итоге человек становится корыстным, злым и жестоким.

Вспомним произведение Эмилии Бронте “Грозовой перевал”. После смерти главы семейства-мистера Эрношо старшего, хозяином в Грозовом перевале становится Хиндли Эрншо-его старший сын. Он сразу начал заводить в доме и свои порядки. Эрншо стал изводить Хитклифа, своего приемного брата, тяжелой работой, а потом и вовсе послал трудиться в поле, как простого работника. Так герой хотел отомстить за насмешки Хитклифа в детстве. Это показывает, как герой изменился. Он был обычным мальчиком, но власть сделала его жестоким и злым даже по отношению к своему брату.

Власть поменяла и героя Чехова из пьесы “Вишневый сад”- Лопахина . У него отец был крепостным, затем купцом, а сам Лопахин смог стать помещиком, когда купил вишневый сад. Продвигаясь по социальной лестнице, герой приобрел власть, но изменился. Зарабатывая свой капитал, Лопахин становился расчетливее и хитрее, а когда “превратился” в помещика, и вовсе стал бесчувственным. Он совсем не сочувствует

Раневской, для которой сад был частью детства. Более того, герой, радуясь своему приобретению, вырубает вишневый сад, не дождавшись отъезда его бывших владельцев, не переживая об их чувствах. Это показывает, как изменила Лопахина власть. Она сделала его бессердечным и алчным.

Таким образом, власть меняет человека в худшую сторону. Она делает его злым, корыстным и жестоким.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109564




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:12:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение