По тексту Токаревой «В редакцию пришло письмо от рабочего Нечаева...» (ЕГЭ по русскому)

Некоторые люди не считают, что охота подразумевает равные условия для человека и зверя. Именно проблема потребительского отношения к животным находится в центре внимания Виктории Самойловны Токаревой.

Один из героев текста, инженер Зубаткин, проявил цинизм во время охоты. Заяц, за которым мужчина гнался, не мог скакать, потому что к его лапам прилипли огромные куски грязи. Зверёк даже повернулся лицом к нападавшему, так как понимал: смерти не избежать. Зубаткин собирался стрелять, но его остановили. Охотник и зверь были в неравных условиях, происходящее напоминало расстрел. Автор показывает, что существуют люди, которым свойственно потребительское отношение к животным, а также цинизм. Он противопоставляет Зубаткину Нечаева, который не мог позволить инженеру застрелить зайца при таких обстоятельствах, потому что считал это неправильным с точки зрения морали.

Образ мужчины, вступившегося за зверька, позволяет автору показать, что есть такие охотники, которые с уважением относятся к животным.

Виктория Самойловна убеждена, что людей, склонных к циничному потреблению, очень много и что с этим необходимо бороться. По её мнению, охота должна быть способом единения с природой.

Я полностью согласна с автором. Потребительское отношение к животным — одна из важнейших проблем современного общества, которую, безусловно, нужно решать.

Мой папа — настоящий охотник. У него есть и ружьё, и собака, и множество удивительных историй. Он всегда отличался своей принципиальностью. Папа говорил, что у животного обязательно должен быть шанс спастись, поэтому нельзя стрелять ему в спину, например. Я считаю это правильной позицией, всем охотникам нужно быть такими же принципиальными.

Человеку необходимо уважительно относиться к животным, потому что только тогда он сможет жить в гармонии с природой.