Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анна Снегина вопросы: Отношения Прона с автором, Сравнение Прона с Лабутей, Как Анна выглядит в воспоминаниях и как в реальной жизни, Последнее появление Анны в поэме (Есенин С. А.)


1. Отношения Прона с автором

Действие в поэме «Анна Снегина» происходит в тяжелое для России время, когда страна переживает революцию. Важную роль играют крестьяне, именно они олицетворяют всю Русь. Есенин создает несколько ярких образов, таких как Прон, Лабутя, мельник, чтобы показать, как русский крестьяне воспринимают революцию в деревне.


Прон Оглоблин – это герой-бунтарь, он бесстрашный, мужественный и деятельный. Прон активно участвует в революции и быстро понимает новую власть.

Этот герой озлоблен и жесток, он убивает топором старшину:

«Булдыжник, драчун, грубиян.

Он вечно на всех озлоблен,

С утра по неделям пьян»

Лирический герой давно знаком с Проном и хорошо его знает. Он любит своего приятеля за честность и мужество. Прон свободно и деловито разговаривает с главным героем, они вместе идут к Снегиной требовать землю, пьют в кабаках,

2. Сравнение Прона с Лабутей

Смелость и мужественность Прона подчеркивается через сравнение его с братом Лабутей: «Мужик – что твой пятый туз:

При всякой опасной минуте

Хвальбишка и дьявольский трус»

После революции главную роль в деревне стали играть именно такие, как Лабутя, которые готовы описать барские дома, но при первой опасности думают только о себе.

Foxford

Лабутя пристроился в деревенский Совет, чтобы ничего не делать. Автор постоянно подчеркивает, какой он жалкий и трусливый человек. «Однажды отряд Деникина Нагрянул на криушан» и когда его брата убивали, «Лабутя в солому залез». А после этого случая герой хвалится: «Мне нужно бы красный орден За храбрость мою носить».

Жизнь Прона складывается трагически, но, по сравнению с Лабутей, он бесстрашный и сильный человек. А Лабутя является мелким и неприятным хвастуном, который при первой опасности может предать.

3. Как Анна выглядит в воспоминаниях и как в реальной жизни

В воспоминаниях лирического героя, его первая любовь осталась юной, милой и загадочной.

И девушка в белой накидке

Сказала мне ласково: «Нет!»

В памяти эти мгновения остались самыми нежными, легкими и светлыми.

В реальной жизни Анна теперь «важная дама», она стала мудрой и взрослой. Детские воспоминания остались в прошлом: «Мы вместе мечтали о славе…», Анна вышла замуж: «Меня же про это заставил Забыть молодой офицер…». Перед лирическим героем стоит не шестнадцатилетняя девушка, а взрослая женщина, которая пережила смерть любимого мужа, революцию семнадцатого года и вынужденный переезд в Англию.

4. Последнее появление Анны в поэме

В конце поэмы герой получает письмо от Анны из Англии, тогда мы видим, как революция повлияла на героиню. В этом письме она признается в любви к своей Родине, Анна не может забыть родной край, мечтает вновь увидеть березу и ель, послушать тетеревов. Героиню настолько сильно тянет в Россию, что она ходит на пристань и глядит на красный советский флаг. В этом последнем появлении Анны раскрывается её душа и переживания, она тоскует по беспечной, доброй и нежной юности. Это письмо – душевный порыв героини, в ней остались прекрасные воспоминания, которые она никогда не забудет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:36:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение