Проблема памяти о людях, погибших, защищая своё Отечество (ЕГЭ по русскому)

Многие авторы задумывались о проблеме памяти о людях, погибших, защищая свое Отечество. Стелы, обелиски, монументы — это всего лишь несколько способов, увековечить имена и фамилии солдат, совершивших величайший подвиг, но будет ли этого достаточно? Именно об этом рассуждает в своём тексте Евгений Иванович Носов.

Автор отмечает, что «Это дело чести…», говоря о почтении павших в бою. Жертвуя собой, они боролись за нашу Родину, и меньшее, что мы можем сделать — это не забывать о них, делать всё возможное, чтобы и следующие поколения узнавали об их героизме. Также важен для понимания позиции автора эпизод со словами женщины, которая сказала «…все они мои… все, кто погиб». Этим Е. А. Носов хотел выделить, что подвиг каждого из солдат значим, поэтому их нужно чтить одинаково. Нужно быть признательным всем, кто внес свой вклад в победу.

Позиция автора заключается в том, что необходимо беречь историческую память о защитниках нашей страны.

Нельзя допустить того, чтобы со временем она исчезла или затерялась.

Я абсолютно согласна с Е. И. Носовым. Я тоже считаю, что к людям, отстаивавшим честь и свободу Родины, нужно относиться с уважением и благодарностью.

Мне кажется, что сколько бы времени не прошло, но воспоминания о военных временах, о солдатах, о людях, которые работали в тылу, не должна умирать никогда, ведь пока жива память, живы и они. Только тогда, когда каждый человек, в любое время, поймет, насколько он обязан этим людям, честь будет отдана им сполна. Именно поэтому нужно интересоваться историей своей страны, возводить и устанавливать памятники, помогать поисковым отрядам, которые трудятся, чтобы имена всех солдат попали на братские обелиски ведь до сих пор очень много «безымянных» солдат, — всё это лишь малая часть того, чем мы можем отплатить этот бесценный долг.

В заключение, хотелось поблагодарить автора за то, что он поднял такую проблему, ведь несмотря ни на что, эти, без капли сомнения, храбрейшие люди бросались в бой, который, кто знает, мог стать их последним, так неужели мы, живя с чистым и мирным небом над головой, не можем хотя бы чуть-чуть постараться, чтобы память об этих героических подвигах жила вечно?