Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы вишневый сад не продали по пьесе Вишневый сад (Чехов А. П.)


Вишневый сад – это не только место, где разворачиваются все основные события, но и неоднозначный символ пьесы. Сад связывает всех героев, в жизни которых он играет свою определенную роль. Для Раневской сад – это символ молодости, счастья, для Лопахина – атрибут дворянства, который ему так не терпится искоренить, для Фирса – вся жизнь, кажется, что он сам погибает под стук топора. И если бы продажу сада удалось предотвратить, или сад попал в руки богача Дериганова или другого состоятельного человека, судьба героев пьесы сложилась бы иначе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Допустим, тетка из Ярославля выслала бы сумму, достаточную для покрытия долгов. Это ненадолго бы улучшило финансовое положение семьи. Но со временем, не имея стабильного дохода, сад стал бы истощать бюджет. Скорей всего, этого можно было избежать, но Раневская, живя лишь прошлым, не способна понять своего шаткого положения и предпринять хоть какие-то попытки для предотвращения разорения. Возможно, после выкупа сада, получив письмо из Парижа, она оставила все как есть и уехала к своему возлюбленному, как она и поступает в конце пьесы. Единственный выход из сложившейся ситуации – предложение Лопахина. Сдача в аренду земли могло дать членам семьи больше возможностей, постоянный доход и стабильность. Но ни Гаев, ни Раневская не хотят этого признавать.

Другой вариант, если бы сад на торгах был продан не Лопахину. Зажиточный Дериганов мог оставить сад, как символ своей состоятельности и статуса, так и построить на его месте что-то выгодное, как завод или фабрику, в конце концов воспользоваться идеей Лопахина. Сильнее всего это повлияло бы на судьбу Ермолая. Возможно он бы переехал в Москву и стал самым уважаемым человеком столицы или смог объяснится перед Варей и создать с ней семью.

Поставленный передо мной вопрос темы сочинения заставил меня задуматься о судьбе сада, его бывших и будущих владельцев. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что сад со временем утратил свою значимость, как символ роскоши и богатой дворянской жизни, он изжил себя и самое верное решение – это вырубить его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id10803




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:32:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение