Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может давать всегда» (Ш. Монтескье) (ЕГЭ обществознание)


Для написания мини-сочинения мною выбрана цитата Ш. Монтескье: "В деле налогов следует принимать в соображение не то, что народ может дать, а то, что он может давать всегда". Как я её понимаю? Обязательные платежи государству следует устанавливать исходя не из максимального размера средств людей, которого они могут отдать и в дальнейшем не иметь средств для жизнедеятельности, а из какой-то оптимальной величины, отдав которую, люди не обеднеют.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И смогут давать эту оптимальную величину. Я согласна с мнением Монтескье, так как налог не должен приносить людям неудобства и, тем более, доводить до бедности.

Как нам известно из курса обществознания, налог-обязательный платеж государству, взимаемый с физических и юридических лиц. В данном случае рассмотрим физическое лицо — люди. Объектом налогообложения может являться имущество, доход человека и многое другое. В данном случае обратим внимание на налогообложение дохода человека. И так, субъект налогообложения — человек, объект — его доход. Существуют такие системы системы налогообложения как пропорциональная, прогрессивная, регрессивная. Рассмотрим прогрессивный налог(чем выше доход, тем больше ставка налога). Если человек будет платить налог в соответствии со своим доходом, то он сможет обеспечить достойную жизнь. Например, в Дании действует прогрессивная система налогообложения с подоходного налога. Размер налога зависит от дохода. Это люди с высокими доходами платят больший процент, чем люди с небольшими доходами. К примеру, налоги владельца фирмы "Лего" достигают 80% от дохода. Каждый житель Дании способен и готов платить налог ежемесячно. Уровень социальной обеспеченности в стране достаточно высокий. Люди не жалуются на жизнь.

Также, кроме прямого налога, упомянутого выше, существуют и косвенные налоги. Это, например, НДС, таможенные пошлины, акцизы. Они устанавливаются как надбавка к цене какого-либо товара или услуги. Рассмотрим поподробнее пошлины на товары. Если завышаются налоги на товары, то люди не смогут себе позволить их покупать. Потому что не готовы отдавать каждый раз большие суммы. Наглядным примером завышения пошлин является Соляной бунт 1648 г., когда были установлены высокие пошлины на соль и на все соленья. От такой налоговой политики страдали и покупатели, и продавцы: торговцы рыбой и мясом терпели убытки, так как соль "спасала" продукты от порчи при перевозке и хранении, спрос падал из-за дороговизны. Восстание было подавлено, но налог на соль отменили.

Таким образом, могу сделать вывод, что налоги должны быть доступны для людей, чтобы они не оказались за чертой бедности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107327




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/107327.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:47:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение