По тексту Ильина «Это было несколько лет тому назад...» (ЕГЭ по русскому)

Этим примером автор хотел сказать, что для обретения счастья, необходимо облучать всех лучами своей любви.

Также мать главного героя считает, что очень важно любить бескорыстно, то есть не ожидать ничего взамен: «…Твоя непосредственная, непреднамеренная доброта, твоя бескорыстная любовь будет незаметно вызывать в людях доброту и любовь в ответ». Если дарить искреннюю любовь, отрывать её из глубин души, то она обязательно вернётся и осчастливит человека. Этот пример говорит о том, что сделает человека по-настоящему счастливым не та любовь, которая нацелена на получение выгоды, а та, которая исходит от самого сердца.

Эти примеры, дополняя друг друга, дают ясно понять, что любовь, полная искренности и доброты, дарит счастье не только тем, к кому она направлена, но и тем, кто её излучает.

Позиция автора заключается в том, что сделать человека по-настоящему счастливым может бескорыстная любовь: «Кто любит, у того сердце цветет и благоухает…».

Я полностью разделяю точку зрения автора. На мой взгляд, каждого из нас любовь окрыляет, поскольку это невероятное чувство действует на наши сердца, словно что-то волшебное. Конечно, человек, испытывающий такие прекрасные и бескорыстные чувства, не может быть несчастным, потому что счастье и любовь — это понятия, одно из другого вытекающие. Ярким примером может служить А. Болконский, герой романа

Л. Н. Толстого «Война и мир». После того, как Андрей встретил и искренне полюбил Наташу Ростову, жизнь его совершенно изменилась: черствая до этого душа расцвела, и он стал счастливейшим человеком. Это доказывает, что назвать человека счастливым можно тогда, когда он горячо и безвозмездно любит кого-то.

Завершая мысль, хочется ещё раз подчеркнуть, что в счастье человека ключевую роль играет именно умение любить всем сердцем и не ждать ничего взамен.