9.3 Что такое настоящее искусство? По тексту Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Настоящее искусство для всех разное. Для меня настоящее искусство — это то, что человек делает сам. Например, пишет картину, плетёт, вышивает, лепит, сочиняет театральные постановки, поет, танцует.

В тексте Астафьева мы можем видеть пример настоящего искусства для Лины. Она долгое время жила в Москве и видела в этом городе лишь уныние и печаль, потому что в театре обязательно все заканчивается драмой, а на картинах, как правило, изображена лишь грусть. Но когда девушка совершенно случайно купила билет в Планетарий, то её жизнь заиграла новыми красками. Для неё космос, Солнце и музыка звёзды — настоящее искусство.

Мы сами часто сталкиваемся с настоящим искусством, но порой не замечаем его. Мы иногда посещаем музеи, галереи, театральные постановки, которые и являются искусством.

Некоторые и вовсе находят искусство в простых вещах, например как горшок с цветами, стоящий на подоконнике. Татьяна Ларина из романа "Евгений Онегин" была сильно увлечена чтением романов. Она очень часто представляла себя героиней французских романов и невольно уходила из реальности, постоянно мечтая, но ее мечты были далеки от реальной жизни. Она влюбилась в Онегина с первого взгляда, потому что она создала свой идеал, основываясь на прочитанных произведениях.

Исходя из вышеперечисленного, мы можем сказать что настоящим искусством можно называть совершенно разные вещи. Кто-то видит искусство во всем, кто-то нет, а кому-то стоит лишь раз увидеть и их жизнь начинает кардинально меняться и играть новыми красками.