Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Водная стихия способна лишь литься «его светозарной лазурью».
Море в этом стихотворении пытается отыскать путь к идеальному миру, где нет вражды и злобы. Однако сталкивается с темными тучами, которые затмили ясное небо: «Ты рвёшь и терзаешь враждебную мглу...». Они олицетворяют неизбежные проблемы, трудности, горести и печали, которые испытывают люди на протяжении всей жизни. Так, автор философски подошел к вопросу о смысле человеческого бытия.
16.
Многие русские поэты обращались к образу моря.
Ф. И. Тютчев так же, как и В. А. Жуковский, посвящает одно из своих стихотворений под названием «Певучесть есть в морских волнах...» теме водной стихии. Эти произведения схожи тем, что в них лирические герои, одиноко стоящие на берегу, размышляют над философскими вопросами ,касающиеся людей и природы. Однако Жуковский пишет о том, что море находится в гармонии с человеком. Тютчев же противопоставляет их, говорит о конфликте: «Разлад мы с нею сознаем» и рассуждает о том, откуда и как он возник.
А. С. Пушкин в стихотворении «К морю» так же, как и В. А. Жуковский, размышляет на философские темы. Оба поэта «одушевляют» образ моря, описывают его как существо с разумом и чувствами. Но лирический герой Жуковского пытается разгадать тайну стихии и задается вопросом о том, что же она скрывает. Пушкин же в своем произведении пишет о том, что море является другом для человека, рассказывающего ему о пережитом. Он делится с ним своими мыслями и чувствами: «Одна скала, гробница славы… / Там погружались в хладный сон / Воспоминанья величавы: / Там угасал Наполеон».
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106807