Я и другие (Итоговое сочинение (декабрьское))

На сегодняшний день мы живем, к сожалению в обществе, где очень много зла и равнодушия. Чем же опасно равнодушие? Равнодушие - это одно из ужасных качеств человека. Равнодушный человек никогда не станет помогать человеку, над которым издеваются, он наоборот с улыбкой будет смотреть на происходящее. Равнодушному человеку всеравно, что на душе у другого человека.

В пример я хочу привести рассказ Х. К. Андерсена "Девочка со спичками". В рассказе говорится о нищей девочке, которая продовала спички и слонялась вдоль домов в канун Нового года.

Ещё один пример я хотел бы привести из романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин".

Главный герой романа, воспитывался в лучших дворянских условиях. Ему всё давалось без какого-либо труда. Он вырос равнодушным. Герой разучился чувствовать и проявлять эмоции. Он понимает это, но ничего не может изменить. Из-за этого он теряет дружбу с Ленским, не принимает любовь Татьяны. Его друг погибает на дуэли, а Татьяна выходит замуж за другого. К сожалению герой понял свои ошибки слишком поздно.

Таким образом, хочу сделать вывод, что равнодушие очень опасно для самого обладателя этого качества, и для окружающих людей. Важно уметь сострадать и с пониманием относиться к людям.