В чем проявляется любовь к профессии? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь к профессии? Эту проблему ставит в тексте А. П. Чехов.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор рассказывает о лекторе, который трепетно относится к работе. Перед каждым выступлением он испытывает непередаваемые эмоции. Герой рассказа стремится "выхватывать из громадного материала самое важное и нужное", заинтересовать слушателей, используя различные приёмы. Так писатель указывает на то, что любовь к профессии проявляется в степени знания материала и умении качественно, доступно его преподнести. Кроме того, автор рассказывает о том, как профессор продолжает работать, несмотря на возраст. Он понимает, что нужно уступить место более молодому человеку, но привязанность к своему делу удерживает его.

Этот пример доказывает, что, если человек по-настоящему любит свою профессию, он не оставит её, несмотря ни на какие обстоятельства. Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, в чем проявляется любовь к профессии.

Позиция автора такова: стремление продолжать свое дело, грамотно и интересно объяснять материал выражает любовь к своему ремеслу.

Я согласна с мнением автора. Действительно, трепетное отношение к работе показывает степень заинтересованности в ней. Например, в произведении "Повесть о настоящем человеке" главным героем является лётчик Алексей Мересьев, который был сбит и получил серьёзные ранения. Ему поставили диагноз-ампутация ног. Несмотря на это горе, он не сдался и, преодолев трудности, снова стал лётчиком.

В заключение хочется сказать, что любовь профессии проявляется в способности человека следовать ей, несмотря на преграды.