по тексту Бальмонт «Без русла» (ЕГЭ по русскому)

К.Бальмонт, русский поэт, рассказывает об отношении человека к родному краю. На чем основывается любовь к родине? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Бальмонт, рассуждая над вопросом повествует о том, что несмотря на условия, из-за которых ему пришлось уехать за границу, он остается верен своей Отчизне. Для понимания проблемы, он пишет:" Но нет дня, когда бы я тосковал о России, нет часа, когда бы я не порывался вернуться." По словам автора мы понимаем, что его родное место всегда останется родным и вопреки всем слухам о нем , он не изменит своего мнения. Также для рассуждения он приводит следующий аргумент:" Там, в родных моих лесах, слышно ауканье, которое я люблю больше, чем блестящую музыку мировых гениев, поют соловьи, над полями возносятся, рассыпая ожерелья солнечных песен, жаворонки." Я думаю, что благодаря именно детской ностальгии чувства автора к родине не остывают, а наоборот лишь увеличиваются.

Обобщая доводы, я делаю вывод о том, что автор на самом деле переживает из-за разрыва с родиной и желает вернуться обратно.

Автор считает, что любовь к родине основывается на его воспоминаниях.

Я согласна с его позицией, поскольку родные места, в которых ты когда-либо находился напоминают тебе о событиях, произошедших в них и наполняют эмоциями ,раннее уже испытанными.

Пример , подтверждающий мою точку зрения можно найти в произведении М.Ю.Лермонтова "Мцыри", где главный герой одержим любовью к свободе и родине.

В конечном итоге, я бы хотела сказать, что данный текст представляет интерес для читателей. Он заставляет на задуматься о преданности к Отчизне.