ПРОБЛЕМА БЕСКОРЫСТИЯ В ЛЮБВИ по тексту И.А.Ильина (ЕГЭ по русскому)

Что такое бескорыстная любовь? Она благо или тягота?

И.А. Ильин в этом тексте поднимает проблем бескорыстия в любви.

Автор на примере мужчины, находящегося в чужой стране в праздник показывает его одиночество. Писатель обращает внимание на письмо матери, в котором она говорит, что человек одинок, когда он никого не любит. Философ помогает нам понять, как изменился герой после прочтения письма: он утешился, перестал страдать от одиночества.

И.А.Ильин считает, если человек действительно любит, то он получит в ответ любовь, добро и не будет одинок.

Трудно не согласиться с автором. Я думаю, что человек должен дарить окружающим добро и любовь, тогда и он получит это в ответ.

Неслучайно многие русские писатели обращались к этой теме.

Так, А.И. Куприн в рассказе "Гранатовый браслет" на примере Желткова, безответно любящего Княгиню Веру, показывает, что он сделал её счастливой. Это и была настоящая, бескорыстная любовь.

В качестве другого аргумента можно привести роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". В нём главная героиня пошла на сделку с нечистой силой, чтобы вернуть своего возлюбленного. Настолько сильная была её любовь, не требующая ничего в замен.

Текст И.А. Ильина глубоко затронул меня. Я считаю, что каждый человек, которой кого-то любит, должен любить по-настоящему, не требовать ничего в замен.