Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Должен ли разум преобладать над чувствами? Или наоборот, чувства над разумом? (Итоговое сочинение)


Как часто мы задумываемся над этими вопросами? В нашей жизни часто бывает так, что разум подсказывает нам одно, а чувства требует совсем иного. Некоторыми людьми и вовсе движет только что-то одно. Так чем же должен жить человек?

В своем романе "Евгений Онегин" А.С.Пушкин сталкивает две противоположности - романтика Ленского и реалиста Онегина. Можно утверждать, что Ленского привели к гибели его неконтролируемые чувства; но также верно и то, что к смерти этого наивного персонажа причастен холодный разум гордого Онегина. Все же эмоциональный Владимир порой был неумеренно вспыльчив, например, на балу у семьи Лариных. Разгоряченный Ленский, не желая ни в чем разбираться, вызывает на дуэль своего друга. Ленский, разочарован в своей возлюбленной, глубоко оскорблен ветреностью ее чувств, но не отказывается от своих. Он страстно любит Ольгу до последнего своего вздоха.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Значит, подчиняться воле чувств плохо?

Прагматичного Евгения интересует в первую очередь общественное мнение - с Ольгой он танцевал, потому что его обсуждали на том балу, а получив письмо Татьяны с признанием в любви, отказывается от ответной симпатии, так ка опирается лишь на аргументы разума. Тогда он не разглядел своего счастья, а когда понял, что испытает сильные чувства к Татьяне, было уже поздно - девушка вышла замуж, теперь они не могли быть вместе.

Получается, внимать разуму тоже не следует? Как тогда жить?

Человек может находиться в гармонии с собой только тогда, когда научиться в равной мере пользоваться и чувствами, и разумом. Как писала Шарлотта Бронте: "Чувство без разума не слишком питательная еда; но и разум, не смягченный чувством, – горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id10538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:33:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение